桜が満開となった休日。
ポケットにパウチパックワインを忍ばせてぶらり花見旅に出た。
近所の公園でテイクアウトしたベーグルを頬張りながらおもむろにパウチパックワインを一口、スモークサーモンとクリームチーズの濃厚な味わいに爽やかな柑橘系のソーヴィニヨンブランが混じりあい満開の桜の下で至福の時間を過ごした。
公園を出てぶらぶらと街歩きをしながら今度はケバブサンドをテイクアウト。南仏のカベルネソーヴィニヨンのカシスのアロマとなめらかなタンニンがジューシーなドネルケバブの肉汁と渾然一体となり見事なペアリングを奏でる。
ボトルもグラスも無しのアウトドアワイン体験。
必要なものは自分好みの上質ワインを詰めたパックワインと街で出会う素敵なフードたち。