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多くの方々にワインを愉しんでもらうために
ワインサービスを革新する
「グラスワイン革命」
をご提供します。
ノーブルサヴェッジ ワインラボは
ワインの酸化を
科学的に管理する時代
ワインの魅力はその味わいの多様さと言えます。
ブドウの品種や産地、造り手、熟成年数...etcなど様々な要因がバラエティに富んだ味わいを創り出しワインの多様な楽しみを生み出しています。
ワインを提供する飲食店はそれぞれのお店が、そのお店のコンセプトや提供する料理に合わせて選りすぐりのワインでお客様に楽しんでいただこうと奮闘しています。
しかしながら、現在の日本の大半の飲食店のワイン販売は1本750mlのボトルワインの販売が基本です。グラスワインの種類は数種類と非常に限られたものとなっています。
これは「一度抜栓したワインは数日で飲み切らなければならない」というこれまでの『ワインの常識』によるものです。
この常識はコラヴァンの登場により変わりました。
これからはワインは科学的に適切な管理のもとに販売する時代です。
ワインを科学的に適切に管理すればグラスワインを数日で廃棄することは無くなり、数十種類のグラスワインを提供する事でお客様の一人一人の好みに合わせた高度なワインサービスを実現する事が出来ます。
このコラヴァンの能力を飲食店で最大限に活かすシステムが
コラヴァンアダプターなのです。
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