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  • お問合せ | ノーブルサヴェッジ ワインラボ

    お問い合わせ Please feel free to contact us using the form below. From the person in charge after confirming the contents of the inquiry ​ We will contact you. Send Thank you for sending

  • ノーブルサヴェッジ ワインラボ

    多くの方々にワインを愉しんでもらうために ​飲食店のワインサービスを革新する 「グラスワイン革 命」 をご提供します。 ノーブルサヴェッジ ワインラボは 開けたてのワインのフレッシュさを 数ヶ月間キープできる ​革命的ツール『コラヴァン』 「一度抜栓したワインは 数日で風味が失われる」 という今までの 『ワインの常識』 は コラヴァンの登場で 変わりました。 ​ これからの飲食店のワイン販売は 数日でワインを 酸化劣化させてしまう ・酸化劣化による廃棄ロスが出る ・グラスワインの種類の少ない 従来のグラスワイン販売方法と ​ 数カ月間フレッシュな風味を キープしながら ・酸化劣化による廃棄ロスの無い ・数十種類の多数のグラスワインを 自由に楽しめる 新しいグラスワイン販売とに 分かれます。 ​ 私たちノーブルサヴェッジワインラボは 新しい『ワインの常識』 で 日本中の飲食店・酒販店の 営業力・経営力アップの ​お手伝いをいたします。 ​ コラヴァンとは ​動画でご覧ください ワイン保存システムへの投資は ​ローリスク・ハイリターンの投資 『ワイン保存システム』とは ワインの酸化劣化を防ぎフレッシュな状態を キープするためのシステムです。 ​ バキュバンもその仲間と言えますが 今日私たちが言う『ワイン保存システム』は 「不活性ガス」によりワインと酸素との 接触を遮断することで 数カ月間ワインの開けたてのフレッシュ感を キープするシステムを指します。 ​ 「不活性ガス」を使用すると聞くと 何かワインに不自然な事をしていると 感じる方もいるかと思いますが 今日私たちが世界中のワインの 「フレッシュ&フルーティー」な味わいを 楽しむ事が出来るのは ワインの醸造過程で 炭酸ガス・窒素ガス・アルゴンガスなどの 不活性ガスを 密閉式ステンレスタンクなどで使用し ワインを酸素から遮断する 現代的な醸造技術を用いている為です。 ​ つまり私たちは すでに『ワイン保存システム』の恩恵を 受けているのです。 ​ 私たちが皆様にご紹介する 『ワイン保存システム』は 瓶詰め前のワインに用いられていた技術を 飲食店でお客様に提供するワインに 対して用いようとするものです。 ​ バキュバンや各種のストッパーは 安価ではありますが 数日から最大1週間ほどの保存性能です。 ​ 数カ月間ワインの開けたてのフレッシュ感を キープできる 『ワイン保存システム』導入には 初期投資のコストが必要となりますが ​ 今まで数日売れ残ったことで発生していた 酸化劣化による廃棄ロスが無くなり それまでボトルでしか お客様に提供出来なかったワインを 自由にお客様にグラスワインで 楽しんんでもらえることによる 他店舗との差別化で生まれる 売上アップや 昨今の円安により 価格が大幅に高騰した 高級ワインを 少量のグラスワインで 販売することにより 高級ワインが売れる店になる事で 生まれる客単価アップ などを勘案すれば 決して高い投資ではないと言えます 。 ​ 『ワイン保存システム』を用いた ワインの販売管理方法は 近い将来には より身近なものとなります 先行者利益を確保するには 将来への投資が必要です。 ​ コラヴァンアダプターへの投資は 箱型のグラスワインサーバーなど 利用できるワインの種類の限られた 他のシステムよりも 圧倒的に安いです。 ​ コラヴァン利用歴10年超の 誰よりもコラヴァンを知り尽くした 私たちと『グラスワイン革命』を 起こしましょう。 ワイン保存システムについて コラヴァンアダプターで ​ワインの廃棄ロスが激減! 従来の空気を抜いて酸化を遅らせるワインの保存管理方法では4~5日で売れ残ったグラスワインは廃棄処分しなくてはなりませんでした。 コラヴァンアダプターを使用するワインの保存管理では数ヶ月以上ワインを酸化劣化させずに保存する事が可能となりますのでこれまでワイン販売の利益率を下げる最大の要因であった廃棄ロスをほぼゼロ に出来お店の収益を改善します。 詳しい事例はぜひお問い合わせください コラヴァンアダプターで ​ワインの飲み比べができるお店に! コラヴァンアダプターを使用すると廃棄ロスなしで数10~数100種類のグラスワインの販売が可能 となります。 グラスワインの種類が豊富にあるとお客様一人一人の多様なワインへのニーズにきめ細かく対応できるほか、飲み比べなどの新サービス展開 も行いやすくなり、顧客満足の向上や、リピーター作りに貢献することができます。 詳しい事例はぜひお問い合わせください コラヴァンアダプター導入店舗 インタビュー もっと読む ​インスタグラム

  • コラヴァンアダプター導入店舗 | ノーブルサヴェッジ ワインラボ

    システム導入店舗実績一覧 コラヴァンアダプターシステムを導入していただいている店舗の一覧です。 こちらの店舗ではコラヴァンアダプターを活用し、よりグラスワインを提供しやすいサービスを展開しています。 ​※一部非掲載店舗もございます。 ​※店舗のご状況によってコラヴァンアダプターを一時的に利用していないこともございます。ご訪問の際にはご留意ください。 東京 GinzaWineBarG5 中央区銀座5-6-10都ビル7階 ショップ情報 no image Wine Bar Fukusuke 板橋区板橋1-46-10 ショップ情報 Wine Bar Fukusuke 板橋区板橋1-46-10 ショップ情報

  • 私たちについて | ノーブルサヴェッジ ワインラボ

    ​私たちについて わくわくする ​ワイン体験を創造する ​ノーブル サヴェッジとは『高貴なる野蛮人』の意味です。 ​私たちは【ワインの常識】にとらわれずに新たなワイン体験の創造を目指しています。 ​まずは以下の2つに挑戦に取り組みます。 【ワインはすぐに酸化劣化するもの】という常識に対する挑戦です。 ワインはすぐに酸化劣化してしまうので ​ グラスワインの販売は難しい 色々なワインを比較して学ぶ事は難しい と思われていましたが『コラヴァンアダプターシステム 』『シャンパーニュアダプターシステム 』の開発で ワインを数カ月間保存しながら多種類のグラスワインを販売したりスパークリングワインを2週間保存しながらグラスワインとして販売することを可能としてきました。 第一の挑戦 ワインの保存の常識を変える 従来のワインリストはワイン名と造り手の名が記されているだけでそのワインがどの様な味わいかは教えてくれません。 ​ ノーブルサヴェッジワインラボのワインリストはワインの『アロマ』と『ボディ』を 視覚化することで「今日初めてワインを飲む方」でも選べるワインリストを目指しています。 第二の挑戦 ワインの味わいを視覚化する 『ワインとはこうだ』という 常識を常に疑い 皆様に今までに経験したことのない 『ワインの面白さ』を体験していただくために 今日も 『高貴なる野蛮人』として ​進んでいます。 ノーブルサヴェッジワインラボ代表・ワインコミュニケーター ​槇田 貴久 明治大学農学部卒 レストランやホテルでホスピタリティを学ぶ 日本ワインアカデミーでワインテイスティングを学ぶ 1997-98年 カリフォルニア・オーストラリアのワイナリーをめぐり先端的なニューワールドのワイン造りに触れ英語でワインを学ぶ事を決める 2001年イギリスで語学学校に通う傍らロンドンでワインを学ぶ(London Wine Academy) 2002~ レストランシェ松尾松濤本店などでソムリエとして働く その後インポーターとしてワインの買い付け業務や個人での輸入仲介業務を行う 2011年 ワインバー葉隠開店 2013年 明治大学M-Navi(学生向けプログラム)講師として「コミュニケーションとしてのワイン」について語る 2015年Classic Bar~in Blue Rose Vol.2~ ​(フジテレビ主催 会場サントリーホール)でワインの講師を務める 2020年 コロナ禍でワインの小分け詰め替え販売に向けた試みを始める 2021年 noble savage wine labo スタート​

  • コラヴァンとは | ノーブルサヴェッジ ワインラボ

    コラヴァンとは コラヴァンは、ワインボトルのコルクに特殊なニードルを差し込み、不活性ガスを注入してワインを酸化劣化から守りながら長期間にわたり常にフレッシュな状態のワインを楽しめる革新的なワイン保存システムです。 カプセルを付ける ボトルのコルクに ニードルを刺す ワインをグラスに注ぐ ボトルからニードルを抜く ボトルは密閉状態 長期保存可能 コラヴァンがあれば ボトルのワインを劣化させずに グラスワインを提供できます。 すなわち 廃棄ロス削減 販売効率アップ 今まで数日で生じていた売れ残りによる 廃棄ロスを劇的に削減して 効率的なワイン販売ができます。 多種類グラス販売 顧客満足度アップ 数十種類のグラスワインを 常にフレッシュな状態で販売可能となり お客様の多様な嗜好に合わせた グラスワイン販売ができます。 高級ワインのグラス販売 客単価アップ ボトルでは高価な高級ワインを リーズナブルな価格で グラスワイン販売することにより 客単価がアップします。 但し コラヴァンのガスカプセルは ​コストが高い ガスカプセルのコスト:グラス1杯(125ml)あたり約130円 この問題を解決したのが ​コラヴァンアダプター 高単価になるガスカプセルを 低単価になる ガスボンベに付け替えられる! 1杯あたり 130円 ⇒ 5円 飲食店の革命ツール 「コラヴァンアダプター」で お客様の満足度を最大化 コラヴァンアダプターとは

  • ワイン保存システム コラヴァンアダプター | ノーブルサヴェッジ ワインラボ

    ワイン保存システム ​コラヴァンアダプターのご紹介 ​飲食店限定* ​コラヴァン&コラヴァンアダプター30日間お試しキャンペーン実施中! ​コラヴァンやコラヴァンアダプターを導入してみたいけど「使ってみないと良し悪しの判断がしにくい」「使ってみたけど、お店に合わないかもしれない」という、不安を解消していただくために30日間お試しキャンペーンを実施させていただいております。詳細に関しましては下記よりお問い合わせください。 *試 飲などを行う酒販店も対象となります。 お問い合わせ コラヴァンの利用をもっと手軽に。 コストダウンのための新システム。 コラヴァンアダプターを利用することで コラヴァンを利用するための障壁となっていたコスト面を解消し ​低コストでのコラヴァン活用ができるようになります。 そもそもコラヴァンって何? コラヴァンアダプターを利用するとこんなにオトク ​グラスワイン1杯 あたりにかかるガス費用 が ​断然お得! \​ライバル店と差をつけるなら今がチャンス/ 導入に関して問い合わせる ​コラヴァンアダプターに必要なものと接続方法 利 用に必要なアイテム ①コラヴァンアダプター ノーブルサヴェッジワインラボが 販売しております。 ②コラヴァン本体 すべてのコラヴァンモデルに 対応しております。 ※別途購入が必要です ③ガスボンベ ガス会社は私共で ご紹介もいたします。 ※別途契約していただきます 接 続の手順 ①ボンベとガス調整器を接続する。 ②ガスカートリッジを取り外す。 ③コラヴァンアダプターを接続する。 ④すぐにご利用いただけます。 設 置イメージ 1500Lサイズ 500L細型サイズ ボ ンベのサイズ ご利用費用 コ ラヴァンを既にお持ちの場合 既にコラヴァンをお持ちの場合は以下の2点 をご購入およびご契約いただく必要があります。 ​①コラヴァンアダプター コラヴァンアダプター ( 1口タイプ ) 販売価格 165,000円税込 (150,000円税抜) 販売価格 253,000円税込 (230,000円税抜) ※最大4口まで増設できます ​ 追加アダプター1台88,000円税込 (80,000円税抜) ​コラヴァン2台が同時に仕える コラヴァンアダプター ( 2口タイプ ) ​②不活性ガスボンベ ガスボンベ ※別途ガス会社と契約していただきます。 (ガス会社は私共でご紹介いたします。) ボンベレンタル代:1,100円/月 ガス充填代:10,000~14,000円/1本 (1500Lの場合) ボンベ配送料:3,800円/1回(往復) 注:ご契約のガス会社により変わります コ ラヴァンをお持ちでない場合 上記2点に加えて、販売するワインのタイプにあわせてコラヴァン本体 をご購入ください コラヴァン PIVOT 専用ストッパーを装着しニードル(針)を使用しないモデルです。 抽出操作が簡単でプラスチック製コルクやガラスキャップなどにも対応可能。 リーズナブルな価格帯のワインにおすすめ。 販売価格 20,900円(税込) ​➡自然派ワイン・日本ワイン向き ​ プラスチックコルク・王冠・ガラスキャップにも対応 コラヴァンTimelessモデル3+ ニードル(針)タイプでコラヴァンのエントリーモデル。 マットな樹脂製ボディ。お手頃価格。 販売価格 39,600円(税込) ​➡オーソドックスなワイン向き ​ 天然コルク・スクリューキャップに対応 コラヴァンTimelessモデル6+ ニードル(針)タイプでコラヴァンのハイグレードモデル。 光沢感のあるメタリックなボディ。グランヴァンサーヴィスにおすすめ。 販売価格 63,800円(税込) ​➡グランヴァン向き ​ 天然コルク・スクリューキャップに対応 初期コストを含めた費用シミュレーション 1回あたりのコストが安くなっても、結局初期コストが大きいと思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか? ​ただ、コラヴァンアダプターを利用すると、コラヴァンのガスカプセルを使うよりも圧倒的に安くなるので、初期コストを踏まえても、以下のタイミングであっと言う間にお得になります。 コラヴァンのみでガスカプセルを使用して1日20杯のグラスワインを提供する場合 ガスカプセル:1本 1,600円 ⇒ グラス12杯分 グラス20杯/1日 ⇒ グラス600杯/30日 ⇒ ガスカプセル50本 /月 8万円/月 コラヴァンアダプターに接続してガスボンベを使用した場合 ガスボンベ:1本 14,000円 ⇒ グラス3,000杯分 グラス20杯/1日 ⇒ グラス600杯/30日 ⇒ ガスボンベ 1/5 本 /月 ​初期コスト コラヴァンアダプター代 154,000円 運用コスト ガスボンベレンタル代 1,100円/月 ガス充填代 14,000円/5か月に1回 ガス配送料 3,800円/5か月に1回 1 年間の費用総額シミュレーション ●ガスカプセルの場合の費用総額 ◆コラヴァンアダプターの場合の費用総額 1日20杯のグラスワインを提供する場合、コラヴァンアダプターを利用すると 3ヶ月目でガスカプセルよりもコストが下がり、年間で73万円以上の費用削減 に繋がります。 \​ライバル店と差をつけるなら今がチャンス/ 導入に関して問い合わせる スパークリングワインには シャンパーニュアダプター シャンパーニュアダプター でスパークリングワインの繊細な泡と風味をを約2週間キープ。 シャンパーニュアダプターが2週間泡をキープ出来る仕組み 抜栓後のスパークリングワインの気体部分に高圧の炭酸ガスを吹き込み ​泡の強さをキープする ズィッシュ・シャンパン・プリザーバーにシャンパーニュアダプターに接続して 炭酸ガスボンベを利用することでガスカプセルのランニングコストを削減 シャンパーニュアダプターの費用 シャンパーニュアダプター (ズィッシュ本体・専用ストッパー3個付き) 販売価格 154,000円税込 (140,000円税抜) 炭酸ガスボンベ ※別途ガス会社と契約していただきます。 (ガス会社は私共でご紹介いたします。) ボンベレンタル代:1,100円/月 ガス充填代:4,000円/1本(500Lの場合) ボンベ配送料:3,800円/1回(往復) 注:ご契約のガス会社により変わります さらに、コラヴァンアダプターとセットでお安くご購入いただけます コラヴァンアダプター ​(1口タイプ) 販売価格 165,000円税込 (150,000円税抜) + シャンパーニュアダプター 販売価格 154,000円税込 (140,000円税抜) 販売価格 319,000 円税込 セット価格 287,100 円税込 コラヴァンアダプター ​(2口タイプ) 販売価格 253,000円税込 (230,000円税抜) + シャンパーニュアダプター 販売価格 154,000円税込 (140,000円税抜) 販売価格 407,000 円税込 セット価格 366,300 円税込 \​ライバル店と差をつけるなら今がチャンス/ 導入に関して問い合わせる サービスモデルご利用イメージ図 よくいただくご質問 Q コラヴァンは実際どのくらいワインのフレッシュな風味をキープ出来ますか? A ニードルの差し込み回数とコルクの状態によりますが数か月から1年以上フレッシュな風味をキープ出来ます。 Q 赤ワインを抽出した後に白ワインを抽出して色や風味が混じったりする事はありますか? A ありません。 仮にニードルに前のワインが残っていたとしても極微量な量(1ml未満)ですので 人間の検出限界値以下と言えます。 Q コラヴァンには様々なモデルがありますが繋げないモデルはありますか? A ​ コラヴァンスパークリング以外のコラヴァンピボットを含むすべてのスティルワイン用モデルに繋げます。 Q ガスボンベもセットで扱っていますか。 A ガスボンベはノーブルサヴェッジワインラボでは取り扱いしておりません。 別途ガス会社と契約していただきますが、私共が提携しているガス会社をご紹介いたしますのでどなたでもご利用いただけます。 Q コラヴァンで抽出したワインボトルはセラーで横置き保存しても大丈夫ですか? A 横置きでも大丈夫ですが、長期保存(1ヵ月以上)される場合は縦置きをお勧めいたします。 Q コラヴァンアダプター導入の経営的なメリットは何ですか? A すべてのワインをグラス売り化するとデッドストックのワインが無くなり、在庫回転率が劇的に改善します。つまり在庫しているワインが毎日キャッシュを生む状態になるという事です。 ​その他、ご不明点ご質問に関しましては以下より気軽にご質問ください。 ご相談・ご質問はこちら

  • 特定商取引法に基づく表記 | ノーブルサヴェッジ ワインラボ

    ​Notation based on the Specified Commercial Transactions Law ​Distributor noblesavage wine labo​ ​Operation manager ​Takahisa Makita ​address 〒170-0013 ​ 1-13-1 Higashiikebukuro, Toshima-ku, Tokyo ​telephone number 03-3971-8020 ​email address makita@noblesavage.jp URL https://www.noblesavage.jp ​Necessary price other than the product ​■ Shipping fee 1,000 yen nationwide Free for purchases of 10,000 yen or more ​How to order 1. Select the product you like and press the "Add to Cart" button. 2. Check the product and price on the shopping cart screen and click the "Go to purchase procedure" button. 3. Enter the information required for shopping, such as "name", "address", and "phone number". 4. Select your preferred payment method and click the "Next" button. 5. Please check the order details. If there are no mistakes, click the "Go to order completion page" button. ​payment method ​■ Credit card payment ​ ■ Convenience store payment ​Delivery time ​■ Credit card payment We will ship in 1 to 3 business days. (Same-day shipping is possible depending on the product) ​ ■ Convenience store payment We will ship in 1 to 3 business days. (Same-day shipping is possible depending on the product) ​About returns and exchanges Defective products and damage during delivery will be exchanged for the same product. If the same product does not exist, the product price will be refunded. (We will bear the shipping fee for refund.) Due to the nature of the product, we cannot accept returns, exchanges, or cancellations due to customer convenience after shipping. note that. ​Sales license Liquor sales license License number: Toyoshu No. 606 ​ノーブルサヴェッジ ワインラボ ワインショップ

  • インタビュー | ノーブルサヴェッジ ワインラボ

    ​インタビュー 『コラヴァン・アダプター・システム』を導入いただいている飲食店経営者の方に ​システム導入が経営される店舗の経営に与えた影響などをインタビューします。 第一回目は東京目黒で『シェアースタイルでカジュアルフレンチとワインを楽しめるオープンキッチンのア店』ビストロ アオの青木さんにお話をお聞きしました。 Q:01 コラヴァン・アダプター・システム(以下コラヴァンシステム)導入以前のグラスワインの販売に関して問題点はありましたか? はい、ワインを販売するにあたって大きく3つの問題点がありました。 ①グラスワインの売れ方にムラがあるのでロスが出やすい ②グラスワインのクオリティーを維持するのが難しい ③単価の高いワインをグラス売り出来ずに客単価が上がらない というものでした。 Q:02 コラヴァンシステム導入後これらの問題点はどうなりましたか? 1つ目に関してはコラヴァンシステム導入によってワインの保存期間が長くなり、売れ行きの遅いワインも廃棄せずに安心して販売出来るようになりました。 2つ目は今まで抜栓数日後にお客様に「出すべき」か「ロスにしてしまう」かの微妙な風味のグレーゾーンに頭を悩ませていましたが、コラヴァンシステム導入後は一切なくなりました。 3つ目は単価の高いワインも数週間の時間をかけてじっくりとロスなく販売出来るようになり客単価を大幅にアップする事が出来ました。 Q:03 コラヴァンシステム導入によって新たに始められた販促活動はありますか? 高級ワインのボトルキープを始めました。 お客様のご自宅にある高級ワインをお店でお預かりしていつでもグラスで少しずつ楽しんでいただけけるサービスです。 お店とお客様とのより深い関係性を構築するのに役立っています。 Q:04 今後どの様にコラヴァンシステムを活用していきたいですか? グランヴァンクラスのワインもグラス売りして行きたいと考えております。 ​ コラヴァンシステム導入によってワイン好きのお客様からも料理のみならずワインの『品質』に関しても信頼していただける関係性を築く事が出来るようになりましたので、今後も一滴も残さずに常にいい状態のワインを自信を持ってお客様に届けて行きたいと考えております。 ありがとうございました。 ​ご紹介店舗 BISTRO AO ビストロ アオ 東京都品川区上大崎2-16-5 メグロード1F (目黒駅から徒歩2分) TEL : 03-6431-8498 営業時間 ランチ 11:45~14:00 (L.O.14:00) ​ディナー 18:00~24:00 (L.O. 23:30) GO

  • winebar | ノーブルサヴェッジ ワインラボ

    ​ Wine Bar ​ 新しいワイン体験 ワインを数カ月間酸化させずに保存し グラス売りを 可能とする 『コラヴァンアダプターシステム』は 約100種類のワインを 「いつも開けたてのフレッシュ感」で グラスワインとして お楽しみいただけます。 ​ ワイン初心者の方でも 安心してワイン選びが出来る 『わかりやすいワインリスト』と ワイン上級者も楽しめる 様々な『比較試飲セット』で 今までにないワイン体験を ​お楽しみいただけます。 最新のワイン保存システムが 可能とする新時代の ワイン体験を ​どうぞご堪能下さい。 ​グラスワイン 73 種類(2 月14日現在) こちらからすべてのワインを確認できます。 ​↓ ↓ ↓ ↓ Wine List ​テーブルチャージに関して ​当店ではテーブルチャージとして ​お一人様500円いただいております。 Food Menu ・ミックスナッツ ¥600 ・オランダ産 サムソーチーズ ¥600 ・本日の青かびチーズ ¥600 ・いわしのオイルサーディン ¥900 ・スモークサーモン ¥1000 ・サラミ ¥700 ・国産肩ロース生ハム ¥800 ・鴨の生ハム ¥1,200 ・パテ ド カンパーニュ (田舎風パテ) ¥1,200 ・貴腐ワイン漬け レーズンチョコ ¥600 ​ ​フードの持ち込みも出来ます! 上記のフード以外でお好みのフードを お持ち込みいただくことも可能です。 (においの強いものや他のお客様の ワインテイスティングを邪魔する ​食材はお断りすることもあります。) 営業時間 17:00-22:00 (LO21:30) 定休日 日曜日 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-13-1 03-3971-8020 新着情報や予約受付もLineでどうぞ ​↓ ↓ ↓ ↓ Map ​池袋駅東口より徒歩5分 約100種類の ​グラスワイン体験を 可能にする ​ワイン保存システム ワインを知るには たくさんのワインを味わう 経験が必要です。 ​ ノーブルサヴェッジワインラボの ワイン保存システムは 約100種類のワインを 好みの分量のグラスで ​提供する事を可能とします。 最新の技術による グラスワイン体験を ​どうぞお楽しみください。 詳しくは

  • Premium wines | ノーブルサヴェッジ ワインラボ

    プレミアム ワイン メニュー ​世界中の銘醸ワインを ワインバーで楽しむように 家飲みでも楽しめる ワインショップです。 ​量り売りで 好みの分量を選んで ​自由に楽しみましょう。 ​ ​ブルゴーニュ ​ボルドー ​イタリア Back to Collection> ​アメリカ合衆国 ​貴腐&ポートワイン ​スタンダード ワインメニュー ​セットワインメニュー Consulting ​ワイン保存システム ​ワイン選びに迷ったらお気軽にご質問ください ​あなたのお悩みを解決いたします。 ​チャット ​ページ下のチャットフォームからどうぞ ​メール ​↑ タップ or クリック

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