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多くの方々にワインを愉しんでもらうために

​ワインサービスを革新する

「グラスワイン革命」

をご提供します。

ノーブルサヴェッジ ワインラボは

コラヴァンをご存じですか?

コラヴァンとは、ワインのボトルからコルクを抜かずにワインを抽出するアイテムです。

ワインは抜栓した瞬間からワインの酸化が進み数日で風味が失われてしまうため、「一度抜栓したワインは数日で飲み切らなければいけない」というのがこれまでの『ワインの常識』でした。

​しかし、コラヴァンを利用するとワインの酸化劣化を防ぎながら長期間にわたって、好みの分量のグラスワインを楽しむ事が可能となります。

動画でご覧ください

​ワインの酸化を
科学的に管理する時代

ワインの魅力はその味わいの多様さと言えます。

ブドウの品種や産地、造り手、熟成年数...etcなど様々な要因がバラエティに富んだ味わいを創り出しワインの多様な楽しみを生み出しています。

ワインを提供する飲食店はそれぞれのお店が、そのお店のコンセプトや提供する料理に合わせて選りすぐりのワインでお客様に楽しんでいただこうと奮闘しています。

しかしながら、現在の日本の大半の飲食店のワイン販売は1本750mlのボトルワインの販売が基本です。グラスワインの種類は数種類と非常に限られたものとなっています。

​これは「一度抜栓したワインは数日で飲み切らなければならない」というこれまでの『ワインの常識』によるものです。

この常識はコラヴァンの登場により変わりました。

これからはワインは科学的に適切な管理のもとに販売する時代です。

​ワインを科学的に適切に管理すればグラスワインを数日で廃棄することは無くなり、数十種類のグラスワインを提供する事でお客様の一人一人の好みに合わせた高度なワインサービスを実現する事が出来ます。

このコラヴァンの能力を飲食店で最大限に活かすシステムが

コラヴァンアダプターなのです。

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コラヴァンアダプターで
ワインの廃棄ロスが激減!

従来の空気を抜いて酸化を遅らせるワインの保存管理方法では4~5日で売れ残ったグラスワインは廃棄処分しなくてはなりませんでした。

コラヴァンアダプターを使用するワインの保存管理では数ヶ月以上ワインを酸化劣化させずに保存する事が可能となりますのでこれまでワイン販売の利益率を下げる最大の要因であった廃棄ロスをほぼゼロに出来お店の収益を改善します。

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コラヴァンアダプターで
ワインの飲み比べができるお店に!

コラヴァンアダプターを使用すると廃棄ロスなしで数10~数100種類のグラスワインの販売が可能となります。

グラスワインの種類が豊富にあるとお客様一人一人の多様なワインへのニーズにきめ細かく対応できるほか、飲み比べなどの新サービス展開も行いやすくなり、顧客満足の向上や、リピーター作りに貢献することができます。

コラヴァンアダプター導入店舗
インタビュー

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