検索結果
找到 18 項與「」相關之結果
- お問合せ | ノーブルサヴェッジ ワインラボ
お問い合わせ 請隨時使用下面的表格與我們聯繫。 負責人確認諮詢內容後 我們會與您聯繫。 發送 謝謝你發送
- ノーブルサヴェッジ ワインラボ
多くの方々にワインを愉しんでもらうために 飲食店のワインサービスを革新する 「グラスワイン革 命」 をご提供します。 ノーブルサヴェッジ ワインラボは 開けたてのワインのフレッシュさを 数ヶ月間キープできる 革命的ツール『コラヴァン』 「一度抜栓したワインは 数日で風味が失われる」 という今までの 『ワインの常識』 は コラヴァンの登場で 変わりました。 これからの飲食店のワイン販売は 数日でワインを 酸化劣化させてしまう ・酸化劣化による廃棄ロスが出る ・グラスワインの種類の少ない 従来のグラスワイン販売方法と 数カ月間フレッシュな風味を キープしながら ・酸化劣化による廃棄ロスの無い ・数十種類の多数のグラスワインを 自由に楽しめる 新しいグラスワイン販売とに 分かれます。 私たちノーブルサヴェッジワインラボは 新しい『ワインの常識』 で 日本中の飲食店・酒販店の 営業力・経営力アップの お手伝いをいたします。 コラヴァンとは 動画でご覧ください ワイン保存システムへの投資は ローリスク・ハイリターンの投資 『ワイン保存システム』とは ワインの酸化劣化を防ぎフレッシュな状態を キープするためのシステムです。 バキュバンもその仲間と言えますが 今日私たちが言う『ワイン保存システム』は 「不活性ガス」によりワインと酸素との 接触を遮断することで 数カ月間ワインの開けたてのフレッシュ感を キープするシステムを指します。 「不活性ガス」を使用すると聞くと 何かワインに不自然な事をしていると 感じる方もいるかと思いますが 今日私たちが世界中のワインの 「フレッシュ&フルーティー」な味わいを 楽しむ事が出来るのは ワインの醸造過程で 炭酸ガス・窒素ガス・アルゴンガスなどの 不活性ガスを 密閉式ステンレスタンクなどで使用し ワインを酸素から遮断する 現代的な醸造技術を用いている為です。 つまり私たちは すでに『ワイン保存システム』の恩恵を 受けているのです。 私たちが皆様にご紹介する 『ワイン保存システム』は 瓶詰め前のワインに用いられていた技術を 飲食店でお客様に提供するワインに 対して用いようとするものです。 バキュバンや各種のストッパーは 安価ではありますが 数日から最大1週間ほどの保存性能です。 数カ月間ワインの開けたてのフレッシュ感を キープできる 『ワイン保存システム』導入には 初期投資のコストが必要となりますが 今まで数日売れ残ったことで発生していた 酸化劣化による廃棄ロスが無くなり それまでボトルでしか お客様に提供出来なかったワインを 自由にお客様にグラスワインで 楽しんんでもらえることによる 他店舗との差別化で生まれる 売上アップや 昨今の円安により 価格が大幅に高騰した 高級ワインを 少量のグラスワインで 販売することにより 高級ワインが売れる店になる事で 生まれる客単価アップ などを勘案すれば 決して高い投資ではないと言えます 。 『ワイン保存システム』を用いた ワインの販売管理方法は 近い将来には より身近なものとなります 先行者利益を確保するには 将来への投資が必要です。 コラヴァンアダプターへの投資は 箱型のグラスワインサーバーなど 利用できるワインの種類の限られた 他のシステムよりも 圧倒的に安いです。 コラヴァン利用歴10年超の 誰よりもコラヴァンを知り尽くした 私たちと『グラスワイン革命』を 起こしましょう。 ワイン保存システムについて コラヴァンアダプターで ワインの廃棄ロスが激減! 従来の空気を抜いて酸化を遅らせるワインの保存管理方法では4~5日で売れ残ったグラスワインは廃棄処分しなくてはなりませんでした。 コラヴァンアダプターを使用するワインの保存管理では数ヶ月以上ワインを酸化劣化させずに保存する事が可能となりますのでこれまでワイン販売の利益率を下げる最大の要因であった廃棄ロスをほぼゼロ に出来お店の収益を改善します。 詳しい事例はぜひお問い合わせください コラヴァンアダプターで ワインの飲み比べができるお店に! コラヴァンアダプターを使用すると廃棄ロスなしで数10~数100種類のグラスワインの販売が可能 となります。 グラスワインの種類が豊富にあるとお客様一人一人の多様なワインへのニーズにきめ細かく対応できるほか、飲み比べなどの新サービス展開 も行いやすくなり、顧客満足の向上や、リピーター作りに貢献することができます。 詳しい事例はぜひお問い合わせください コラヴァンアダプター導入店舗 インタビュー もっと読む インスタグラム
- コラヴァンアダプター導入店舗 | ノーブルサヴェッジ ワインラボ
システム導入店舗実績一覧 コラヴァンアダプターシステムを導入していただいている店舗の一覧です。 こちらの店舗ではコラヴァンアダプターを活用し、よりグラスワインを提供しやすいサービスを展開しています。 ※一部非掲載店舗もございます。 ※店舗のご状況によってコラヴァンアダプターを一時的に利用していないこともございます。ご訪問の際にはご留意ください。 東京 GinzaWineBarG5 中央区銀座5-6-10都ビル7階 ショップ情報 no image Wine Bar Fukusuke 板橋区板橋1-46-10 ショップ情報 Wine Bar Fukusuke 板橋区板橋1-46-10 ショップ情報
- 私たちについて | ノーブルサヴェッジ ワインラボ
私たちについて わくわくする ワイン体験を創造する ノーブル サヴェッジとは『高貴なる野蛮人』の意味です。 私たちは【ワインの常識】にとらわれずに新たなワイン体験の創造を目指しています。 まずは以下の2つに挑戦に取り組みます。 【ワインはすぐに酸化劣化するもの】という常識に対する挑戦です。 ワインはすぐに酸化劣化してしまうので グラスワインの販売は難しい 色々なワインを比較して学ぶ事は難しい と思われていましたが『コラヴァンアダプターシステム 』『シャンパーニュアダプターシステム 』の開発で ワインを数カ月間保存しながら多種類のグラスワインを販売したりスパークリングワインを2週間保存しながらグラスワインとして販売することを可能としてきました。 第一の挑戦 ワインの保存の常識を変える 従来のワインリストはワイン名と造り手の名が記されているだけでそのワインがどの様な味わいかは教えてくれません。 ノーブルサヴェッジワインラボのワインリストはワインの『アロマ』と『ボディ』を 視覚化することで「今日初めてワインを飲む方」でも選べるワインリストを目指しています。 第二の挑戦 ワインの味わいを視覚化する 『ワインとはこうだ』という 常識を常に疑い 皆様に今までに経験したことのない 『ワインの面白さ』を体験していただくために 今日も 『高貴なる野蛮人』として 進んでいます。 ノーブルサヴェッジワインラボ代表・ワインコミュニケーター 槇田 貴久 明治大学農学部卒 レストランやホテルでホスピタリティを学ぶ 日本ワインアカデミーでワインテイスティングを学ぶ 1997-98年 カリフォルニア・オーストラリアのワイナリーをめぐり先端的なニューワールドのワイン造りに触れ英語でワインを学ぶ事を決める 2001年イギリスで語学学校に通う傍らロンドンでワインを学ぶ(London Wine Academy) 2002~ レストランシェ松尾松濤本店などでソムリエとして働く その後インポーターとしてワインの買い付け業務や個人での輸入仲介業務を行う 2011年 ワインバー葉隠開店 2013年 明治大学M-Navi(学生向けプログラム)講師として「コミュニケーションとしてのワイン」について語る 2015年Classic Bar~in Blue Rose Vol.2~ (フジテレビ主催 会場サントリーホール)でワインの講師を務める 2020年 コロナ禍でワインの小分け詰め替え販売に向けた試みを始める 2021年 noble savage wine labo スタート
- コラヴァンとは | ノーブルサヴェッジ ワインラボ
コラヴァンとは コラヴァンは、ワインボトルのコルクに特殊なニードルを差し込み、不活性ガスを注入してワインを酸化劣化から守りながら長期間にわたり常にフレッシュな状態のワインを楽しめる革新的なワイン保存システムです。 カプセルを付ける ボトルのコルクに ニードルを刺す ワインをグラスに注ぐ ボトルからニードルを抜く ボトルは密閉状態 長期保存可能 コラヴァンがあれば ボトルのワインを劣化させずに グラスワインを提供できます。 すなわち 廃棄ロス削減 販売効率アップ 今まで数日で生じていた売れ残りによる 廃棄ロスを劇的に削減して 効率的なワイン販売ができます。 多種類グラス販売 顧客満足度アップ 数十種類のグラスワインを 常にフレッシュな状態で販売可能となり お客様の多様な嗜好に合わせた グラスワイン販売ができます。 高級ワインのグラス販売 客単価アップ ボトルでは高価な高級ワインを リーズナブルな価格で グラスワイン販売することにより 客単価がアップします。 但し コラヴァンのガスカプセルは コストが高い ガスカプセルのコスト:グラス1杯(125ml)あたり約130円 この問題を解決したのが コラヴァンアダプター 高単価になるガスカプセルを 低単価になる ガスボンベに付け替えられる! 1杯あたり 130円 ⇒ 5円 飲食店の革命ツール 「コラヴァンアダプター」で お客様の満足度を最大化 コラヴァンアダプターとは
- インタビュー | ノーブルサヴェッジ ワインラボ
インタビュー 『コラヴァン・アダプター・システム』を導入いただいている飲食店経営者の方に システム導入が経営される店舗の経営に与えた影響などをインタビューします。 第一回目は東京目黒で『シェアースタイルでカジュアルフレンチとワインを楽しめるオープンキッチンのア店』ビストロ アオの青木さんにお話をお聞きしました。 Q:01 コラヴァン・アダプター・システム(以下コラヴァンシステム)導入以前のグラスワインの販売に関して問題点はありましたか? はい、ワインを販売するにあたって大きく3つの問題点がありました。 ①グラスワインの売れ方にムラがあるのでロスが出やすい ②グラスワインのクオリティーを維持するのが難しい ③単価の高いワインをグラス売り出来ずに客単価が上がらない というものでした。 Q:02 コラヴァンシステム導入後これらの問題点はどうなりましたか? 1つ目に関してはコラヴァンシステム導入によってワインの保存期間が長くなり、売れ行きの遅いワインも廃棄せずに安心して販売出来るようになりました。 2つ目は今まで抜栓数日後にお客様に「出すべき」か「ロスにしてしまう」かの微妙な風味のグレーゾーンに頭を悩ませていましたが、コラヴァンシステム導入後は一切なくなりました。 3つ目は単価の高いワインも数週間の時間をかけてじっくりとロスなく販売出来るようになり客単価を大幅にアップする事が出来ました。 Q:03 コラヴァンシステム導入によって新たに始められた販促活動はありますか? 高級ワインのボトルキープを始めました。 お客様のご自宅にある高級ワインをお店でお預かりしていつでもグラスで少しずつ楽しんでいただけけるサービスです。 お店とお客様とのより深い関係性を構築するのに役立っています。 Q:04 今後どの様にコラヴァンシステムを活用していきたいですか? グランヴァンクラスのワインもグラス売りして行きたいと考えております。 コラヴァンシステム導入によってワイン好きのお客様からも料理のみならずワインの『品質』に関しても信頼していただける関係性を築く事が出来るようになりましたので、今後も一滴も残さずに常にいい状態のワインを自信を持ってお客様に届けて行きたいと考えております。 ありがとうございました。 ご紹介店舗 BISTRO AO ビストロ アオ 東京都品川区上大崎2-16-5 メグロード1F (目黒駅から徒歩2分) TEL : 03-6431-8498 営業時間 ランチ 11:45~14:00 (L.O.14:00) ディナー 18:00~24:00 (L.O. 23:30) GO
- 特定商取引法に基づく表記 | ノーブルサヴェッジ ワインラボ
基於特定商業交易法的符號 經銷商 貴族野蠻葡萄酒實驗室 運營經理 牧田貴久 地址 〒170-0013 東京都豐島區東池袋 1-13-1 電話號碼 03-3971-8020 電子郵件地址 牧田@noblesavage.jp 網址 https://www.noblesavage.jp 商品以外的需要的價格 ■ 全國運費 1,000 日元 購買 10,000 日元以上免費 如何訂購 1. 選擇您喜歡的產品,然後按“加入購物車”按鈕。 2. 在購物車屏幕上查看產品和價格,然後單擊“轉到購買程序”按鈕。 3. 輸入購物所需的信息,如“姓名”、“地址”、“電話號碼”。 4. 選擇您喜歡的付款方式,然後單擊“下一步”按鈕。 5. 請檢查訂單詳情。如果沒有錯誤,請單擊“轉到訂單完成頁面”按鈕。 付款方法 ■ 信用卡支付 ■ 便利店支付 交貨時間 ■ 信用卡支付 我們將在 1 到 3 個工作日內發貨。 (根據產品可能當天發貨) ■ 便利店支付 我們將在 1 到 3 個工作日內發貨。 (根據產品可能當天發貨) 關於退換貨 有缺陷的產品和交付過程中的損壞將被更換為相同的產品。 如果不存在相同的產品,將退還產品價格。 (我們將承擔退款的運費。) 由於產品的性質,我們不接受發貨後因客戶方便而導致的退貨、換貨或取消。注意。 銷售許可證 酒類銷售許可證 許可證編號:Toyoshu No. 606 ノーブルサヴェッジ ワインラボ ワインショップ
- ワイン保存システム コラヴァンアダプター | ノーブルサヴェッジ ワインラボ
ワイン保存システム コラヴァンアダプターのご紹介 飲食店限定* コラヴァン&コラヴァンアダプター30日間お試しキャンペーン実施中! コラヴァンやコラヴァンアダプターを導入してみたいけど「使ってみないと良し悪しの判断がしにくい」「使ってみたけど、お店に合わないかもしれない」という、不安を解消していただくために30日間お試しキャンペーンを実施させていただいております。詳細に関しましては下記よりお問い合わせください。 *試 飲などを行う酒販店も対象となります。 お問い合わせ コラヴァンの利用をもっと手軽に。 コストダウンのための新システム。 コラヴァンアダプターを利用することで コラヴァンを利用するための障壁となっていたコスト面を解消し 低コストでのコラヴァン活用ができるようになります。 そもそもコラヴァンって何? コラヴァンアダプターを利用するとこんなにオトク グラスワイン1杯 あたりにかかるガス費用 が 断然お得! \ライバル店と差をつけるなら今がチャンス/ 導入に関して問い合わせる コラヴァンアダプターに必要なものと接続方法 利 用に必要なアイテム ①コラヴァンアダプター ノーブルサヴェッジワインラボが 販売しております。 ②コラヴァン本体 すべてのコラヴァンモデルに 対応しております。 ※別途購入が必要です ③ガスボンベ ガス会社は私共で ご紹介もいたします。 ※別途契約していただきます 接 続の手順 ①ボンベとガス調整器を接続する。 ②ガスカートリッジを取り外す。 ③コラヴァンアダプターを接続する。 ④すぐにご利用いただけます。 設 置イメージ 1500Lサイズ 500L細型サイズ ボ ンベのサイズ ご利用費用 コ ラヴァンを既にお持ちの場合 既にコラヴァンをお持ちの場合は以下の2点 をご購入およびご契約いただく必要があります。 ①コラヴァンアダプター コラヴァンアダプター ( 1口タイプ ) 販売価格 165,000円税込 (150,000円税抜) 販売価格 253,000円税込 (230,000円税抜) ※最大4口まで増設できます 追加アダプター1台88,000円税込 (80,000円税抜) コラヴァン2台が同時に仕える コラヴァンアダプター ( 2口タイプ ) ②不活性ガスボンベ ガスボンベ ※別途ガス会社と契約していただきます。 (ガス会社は私共でご紹介いたします。) ボンベレンタル代:1,100円/月 ガス充填代:10,000~14,000円/1本 (1500Lの場合) ボンベ配送料:3,800円/1回(往復) 注:ご契約のガス会社により変わります コ ラヴァンをお持ちでない場合 上記2点に加えて、販売するワインのタイプにあわせてコラヴァン本体 をご購入ください コラヴァン PIVOT 専用ストッパーを装着しニードル(針)を使用しないモデルです。 抽出操作が簡単でプラスチック製コルクやガラスキャップなどにも対応可能。 リーズナブルな価格帯のワインにおすすめ。 販売価格 20,900円(税込) ➡自然派ワイン・日本ワイン向き プラスチックコルク・王冠・ガラスキャップにも対応 コラヴァンTimelessモデル3+ ニードル(針)タイプでコラヴァンのエントリーモデル。 マットな樹脂製ボディ。お手頃価格。 販売価格 39,600円(税込) ➡オーソドックスなワイン向き 天然コルク・スクリューキャップに対応 コラヴァンTimelessモデル6+ ニードル(針)タイプでコラヴァンのハイグレードモデル。 光沢感のあるメタリックなボディ。グランヴァンサーヴィスにおすすめ。 販売価格 63,800円(税込) ➡グランヴァン向き 天然コルク・スクリューキャップに対応 初期コストを含めた費用シミュレーション 1回あたりのコストが安くなっても、結局初期コストが大きいと思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか? ただ、コラヴァンアダプターを利用すると、コラヴァンのガスカプセルを使うよりも圧倒的に安くなるので、初期コストを踏まえても、以下のタイミングであっと言う間にお得になります。 コラヴァンのみでガスカプセルを使用して1日20杯のグラスワインを提供する場合 ガスカプセル:1本 1,600円 ⇒ グラス12杯分 グラス20杯/1日 ⇒ グラス600杯/30日 ⇒ ガスカプセル50本 /月 8万円/月 コラヴァンアダプターに接続してガスボンベを使用した場合 ガスボンベ:1本 14,000円 ⇒ グラス3,000杯分 グラス20杯/1日 ⇒ グラス600杯/30日 ⇒ ガスボンベ 1/5 本 /月 初期コスト コラヴァンアダプター代 154,000円 運用コスト ガスボンベレンタル代 1,100円/月 ガス充填代 14,000円/5か月に1回 ガス配送料 3,800円/5か月に1回 1 年間の費用総額シミュレーション ●ガスカプセルの場合の費用総額 ◆コラヴァンアダプターの場合の費用総額 1日20杯のグラスワインを提供する場合、コラヴァンアダプターを利用すると 3ヶ月目でガスカプセルよりもコストが下がり、年間で73万円以上の費用削減 に繋がります。 \ライバル店と差をつけるなら今がチャンス/ 導入に関して問い合わせる スパークリングワインには シャンパーニュアダプター シャンパーニュアダプター でスパークリングワインの繊細な泡と風味をを約2週間キープ。 シャンパーニュアダプターが2週間泡をキープ出来る仕組み 抜栓後のスパークリングワインの気体部分に高圧の炭酸ガスを吹き込み 泡の強さをキープする ズィッシュ・シャンパン・プリザーバーにシャンパーニュアダプターに接続して 炭酸ガスボンベを利用することでガスカプセルのランニングコストを削減 シャンパーニュアダプターの費用 シャンパーニュアダプター (ズィッシュ本体・専用ストッパー3個付き) 販売価格 154,000円税込 (140,000円税抜) 炭酸ガスボンベ ※別途ガス会社と契約していただきます。 (ガス会社は私共でご紹介いたします。) ボンベレンタル代:1,100円/月 ガス充填代:4,000円/1本(500Lの場合) ボンベ配送料:3,800円/1回(往復) 注:ご契約のガス会社により変わります さらに、コラヴァンアダプターとセットでお安くご購入いただけます コラヴァンアダプター (1口タイプ) 販売価格 165,000円税込 (150,000円税抜) + シャンパーニュアダプター 販売価格 154,000円税込 (140,000円税抜) 販売価格 319,000 円税込 セット価格 287,100 円税込 コラヴァンアダプター (2口タイプ) 販売価格 253,000円税込 (230,000円税抜) + シャンパーニュアダプター 販売価格 154,000円税込 (140,000円税抜) 販売価格 407,000 円税込 セット価格 366,300 円税込 \ライバル店と差をつけるなら今がチャンス/ 導入に関して問い合わせる サービスモデルご利用イメージ図 よくいただくご質問 Q コラヴァンは実際どのくらいワインのフレッシュな風味をキープ出来ますか? A ニードルの差し込み回数とコルクの状態によりますが数か月から1年以上フレッシュな風味をキープ出来ます。 Q 赤ワインを抽出した後に白ワインを抽出して色や風味が混じったりする事はありますか? A ありません。 仮にニードルに前のワインが残っていたとしても極微量な量(1ml未満)ですので 人間の検出限界値以下と言えます。 Q コラヴァンには様々なモデルがありますが繋げないモデルはありますか? A コラヴァンスパークリング以外のコラヴァンピボットを含むすべてのスティルワイン用モデルに繋げます。 Q ガスボンベもセットで扱っていますか。 A ガスボンベはノーブルサヴェッジワインラボでは取り扱いしておりません。 別途ガス会社と契約していただきますが、私共が提携しているガス会社をご紹介いたしますのでどなたでもご利用いただけます。 Q コラヴァンで抽出したワインボトルはセラーで横置き保存しても大丈夫ですか? A 横置きでも大丈夫ですが、長期保存(1ヵ月以上)される場合は縦置きをお勧めいたします。 Q コラヴァンアダプター導入の経営的なメリットは何ですか? A すべてのワインをグラス売り化するとデッドストックのワインが無くなり、在庫回転率が劇的に改善します。つまり在庫しているワインが毎日キャッシュを生む状態になるという事です。 その他、ご不明点ご質問に関しましては以下より気軽にご質問ください。 ご相談・ご質問はこちら
- winebar | ノーブルサヴェッジ ワインラボ
Wine Bar 新しいワイン体験 ワインを数カ月間酸化させずに保存し グラス売りを 可能とする 『コラヴァンアダプターシステム』は 約100種類のワインを 「いつも開けたてのフレッシュ感」で グラスワインとして お楽しみいただけます。 ワイン初心者の方でも 安心してワイン選びが出来る 『わかりやすいワインリスト』と ワイン上級者も楽しめる 様々な『比較試飲セット』で 今までにないワイン体験を お楽しみいただけます。 最新のワイン保存システムが 可能とする新時代の ワイン体験を どうぞご堪能下さい。 グラスワイン 73 種類(2 月14日現在) こちらからすべてのワインを確認できます。 ↓ ↓ ↓ ↓ Wine List テーブルチャージに関して 当店ではテーブルチャージとして お一人様500円いただいております。 Food Menu ・ミックスナッツ ¥600 ・オランダ産 サムソーチーズ ¥600 ・本日の青かびチーズ ¥600 ・いわしのオイルサーディン ¥900 ・スモークサーモン ¥1000 ・サラミ ¥700 ・国産肩ロース生ハム ¥800 ・鴨の生ハム ¥1,200 ・パテ ド カンパーニュ (田舎風パテ) ¥1,200 ・貴腐ワイン漬け レーズンチョコ ¥600 フードの持ち込みも出来ます! 上記のフード以外でお好みのフードを お持ち込みいただくことも可能です。 (においの強いものや他のお客様の ワインテイスティングを邪魔する 食材はお断りすることもあります。) 営業時間 17:00-22:00 (LO21:30) 定休日 日曜日 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-13-1 03-3971-8020 新着情報や予約受付もLineでどうぞ ↓ ↓ ↓ ↓ Map 池袋駅東口より徒歩5分 約100種類の グラスワイン体験を 可能にする ワイン保存システム ワインを知るには たくさんのワインを味わう 経験が必要です。 ノーブルサヴェッジワインラボの ワイン保存システムは 約100種類のワインを 好みの分量のグラスで 提供する事を可能とします。 最新の技術による グラスワイン体験を どうぞお楽しみください。 詳しくは
- お持ち帰り | ノーブルサヴェッジ ワインラボ
我們已打烊,但您可預訂餐點。 取餐, 盡快 (30 分後) 變更 Premium Wines ブルゴーニュ地方 Bourgogne ボルドー地方 Bordeaux イタリア Italy カリフォルニア California ブルゴーニュ地方 Bourgogne ボルドー地方 Bordeaux イタリア Italy カリフォルニア California 0 Premium Wines Standard Wines ブルゴーニュ地方 Bourgogne ボルドー地方 Bordeaux イタリア Italy カリフォルニア California Premium Wines Served daily between 12-5pm ブルゴーニュ地方 Bourgogne Tell people more about the items in this section, e.g., all main courses can be made gluten free 不提供 2018 Chambolle Musigny Michel Gros 50ml 2018年 シャンボールミュジニー ミッシェルグロ ヴォーヌロマネで数々の銘醸畑を所有する グロ・ファミリーの一つ ドメーヌ ミッシェル グロの 村名シャンボールミュジニー 繊細な味わいと語られる事が多いが むしろリッチな味わいに特徴がある。 ¥970 970 JPY 不提供 不提供 2018 Nuits St Georges Les Chaliots 50ml 2018年 ニュイ サン ジョルジュ レ シャリオ ミッシェルグロ ヴォーヌロマネで数々の銘醸畑を所有する グロ・ファミリーの一つ ドメーヌ ミッシェル グロの 村名ニュイサンジョルジュ 他の村名ワインと比べると ややライトな印象 繊細なピノが好きな方にはオススメ ¥970 970 JPY 不提供 不提供 2018 Vosne Romanée Michel Gros 50ml 2018年 ヴォーヌロマネ ミッシェルグロ ヴォーヌロマネで数々の銘醸畑を所有する グロ・ファミリーの一つ ドメーヌ ミッシェル グロの 村名ヴォーヌロマネ 凝縮したリッチな味わい ¥970 970 JPY 不提供 不提供 2018 Morey St Denis en La Rue de Vergy Michel Gros 50ml 2018年 モレ サン ドニ アン リュ ド ヴェルジィ ミッシェルグロ ヴォーヌロマネで数々の銘醸畑を所有する グロ・ファミリーの一つ ドメーヌ ミッシェル グロの 村名モレサンドニ ボリューム感よりしっかりとした 骨格に特徴がある。 ¥970 970 JPY 不提供 不提供 2018 Vosne Romanée 1er Cru Clos Des Réas Michel Gros 50ml 2018年 ヴォーヌロマネ 一級畑 クロ デ レア ミッシェルグロ ヴォーヌロマネで数々の銘醸畑を所有する グロ・ファミリーの一つ ドメーヌ ミッシェル グロの 一級畑クロデレア 村名ヴォーヌロマネから さらに凝縮感が高まり 銘醸畑の風格が愉しめる。 ¥1,800 1,800 JPY 不提供 不提供 2018 Clos de Vougeot Grand Cru 50ml 2018年 クロ ド ヴージョ 特級畑 ミッシェルグロ ヴォーヌロマネで数々の銘醸畑を所有する グロ・ファミリーの一つ ドメーヌ ミッシェル グロの 特級畑クロドヴージョ 特級畑としては大きな区画の畑に 多数の生産者がひしめき合い 同じクロドヴージョでも造り手による 差が大きく選ぶのが難しい畑の一つだが ミッシェルグロは安定した 特級畑の風格を持った味わい。 ¥2,400 2,400 JPY 不提供 不提供 2006 Gevrey Chambertin VV Heresztyn 50ml 2006年 ジュヴレイシャンベルタン エレスティン ジュヴレイシャンベルタン村は 他の村と比べて栽培面積が広く 造り手の差が大きい。 エレスティンの06年産は まろやかな熟成感のある 飲み頃の味わい。 若いピノのフレッシュな果実感とは 違う熟成の魅力が味わえる。 ¥2,400 2,400 JPY 不提供 不提供 2005 Chambertin Grand Cru Jean Claude Belland 50ml ¥2,400 2,400 JPY 不提供 不提供 1996 Chapelle Chambertin Grand Cru Philippe Livera 50ml ¥2,400 2,400 JPY 不提供 不提供 2000 Corton Charlemagne Grand Cru Cauvard 50ml ¥1,800 1,800 JPY 不提供 不提供 1997 Corton Clos des Cortons Faiveley 50ml ¥2,400 2,400 JPY 不提供 不提供 2018 Pommard Rebourgeon Mure 50ml ¥690 690 JPY 不提供 不提供 2018 Meursault 1er Cru Charmes Butterfield 50ml ¥1,400 1,400 JPY 不提供 不提供 2017 Puligny Montrachet 1er Cru Les Referts 50ml ¥2,400 2,400 JPY 不提供 ボルドー地方 Bordeaux This is a section of your menu, customize it any way you want. 不提供 2003 Ch Malescot St.Exupery 50ml 2003年 シャトー マレスコ サンテグジュペリ マルゴー村 格付け第三吸 サンテグジュペリと言えば 「星の王子さま」が思いつきますが 作者のアントワーヌ ド サンテグジュペリは 17世紀にこのシャトーを所有していた サンテグジュペリ伯爵のひ孫にあたります。 1970-80年代シャトーは不遇の時代でしたが オーナーが変わり近年非常に高い評価を 受けるシャトーに変貌しています。 ¥1,400 1,400 JPY 不提供 不提供 2012 Ch Léoville Poyferré 50ml 2012年 シャトー レオヴィル ポワフェレ サンジュリアン村 格付け第二吸 レオヴィル ラスカーズ レオヴィル バルトンと並び サンジュリアンを代表する二級シャトー。 ¥1,400 1,400 JPY 不提供 不提供 2016 Ch Duhart-Milon 50ml 2016年 シャトー デュアール ミロン ポイヤック村 格付け第四吸 五大シャトーの一つ シャトー ラフィット ロートシルト を所有するロスチャイルド家の 所有するシャトー。 ¥1,800 1,800 JPY 不提供 不提供 1994 Ch Lynch Bages 50ml 1994年 シャトー ランシュバージュ ポイヤック村 格付け第五級 格付け五級ながら二級に匹敵する 評価を得るシャトー 94年はタンニンがしっかりしていて 熟成したボルドーを楽しむには ねらい目のヴィンテージ。 ¥2,400 2,400 JPY 不提供 不提供 2009 Calon Ségur 50ml ¥2,400 2,400 JPY 不提供 不提供 2006 Ch La Cabanne 50ml 2006年 シャトー ラ カバンヌ ポムロール村 熟成したポムロールを リーズナブルに楽しめる 掘り出し物ワイン。 ¥690 690 JPY 不提供 不提供 2011 Ch Hosanna 50ml 2011年 シャトー オザンナ ポムロール村 シャトー オザンナは シャトー ペトリュスを所有する ジャンピエールムエックスが 所有するシャトー。 かつて銘醸ワインとして名をはせた シャトー セルタンジローが 1999年に改名されて現在にいたる。 生産量が少なく価格が高騰しがちな ポムロールの中で比較的リーズナブルに ポムロールの特徴を楽しめるワイン。 ¥1,800 1,800 JPY 不提供 不提供 2011 Ch Trotanoy 50ml 2011年 シャトー トロタノワ ポムロール村の代表的銘醸ワイン サンテミリオンと並ぶ ボルドー左岸地区ポムロール サンテミリオンと同じで メルロー主体の味わいだが 華やかさを感じるサンテミリオンと比べて より引き締まった滑らかさが ポムロールの特徴。 ¥2,400 2,400 JPY 不提供 不提供 2016 Ch Beau-Séjour Bécot 50ml 2016年 シャトー ボーセジュール ベコ サンテミリオン地区 第一特別級 サンテミリオン地区でも特に高い評価を 受けているシャトーの一つ。 サンテミリオンのワインの特徴は メルローの比率の高さにあり ボディはありながら タンニンが滑らかで 優雅な味わい。 ¥1,400 1,400 JPY 不提供 不提供 1997 Ch d'Yquem 50ml 1997年 シャトー ディケム ソーテルヌ地区 特別第一級 濃厚な甘さの貴腐ワインで知られる ソーテルヌ地区の最高峰貴腐ワイン。 貴腐ワインを見る時のポイントは 甘さの濃度と飲み込んだ後の余韻の長さ ディケムは特に口に含んだ時の 甘さの膨らみ方といつまでも漂う 飲み込んだあとの余韻の長さが 他のソーテルヌと決定的に違います。 他のソーテルヌと飲み比べがオススメです。 ¥12,700 12,700 JPY 不提供 不提供 1990 Ch Rieussec Sauternes 1st Growth 50ml ¥1,400 1,400 JPY 不提供 イタリア Italy 不提供 2015 Brunello di Montalcino Mastrojanni 50ml ¥690 690 JPY 不提供 不提供 2016 Sassicaia Tenuta San Guido 50ml ¥2,400 2,400 JPY 不提供 カリフォルニア California 不提供 2007 Cabernet Sauvignon One Point Five Shafer 50ml ¥1,800 1,800 JPY 不提供 Standard Wines フランス France 2019 Bourgogne Pinot Noir François d'Allains 70ml ¥500 500 JPY 新しい料理 ¥0 0 JPY 新しい料理 ¥0 0 JPY 新しい料理 ¥0 0 JPY 新しい料理 ¥0 0 JPY 新しい料理 ¥0 0 JPY スペイン 新しい料理 ¥0 0 JPY 新しい料理 ¥0 0 JPY アメリカ合衆国 新しい料理 ¥0 0 JPY 新しい料理 ¥0 0 JPY