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コラヴァンとは
コラヴァンは、ワインボトルのコルクに特殊なニードルを差し込み、不活性ガスを注入してワインを酸化劣化から守りながら長期間にわたり常にフレッシュな状態のワインを楽しめる革新的なワイン保存システムです。

カプセルを付ける

ボトルのコルクに
ニードルを刺す

ワインをグラスに注ぐ

ボトルからニードルを抜く
ボトルは密閉状態
長期保存可能


コラヴァンがあれば
ボトルのワインを劣化させずに
グラスワインを提供できます。
すなわち

廃棄ロス削減
販売効率アップ
今まで数日で生じていた売れ残りによる
廃棄ロスを劇的に削減して
効率的なワイン販売ができます。
多種類グラス販売
顧客満足度アップ
数十種類のグラスワインを
常にフレッシュな状態で販売可能となり
お客様の多様な嗜好に合わせた
グラスワイン販売ができます。


高級ワインのグラス販売
客単価アップ
ボトルでは高価な高級ワインを
リーズナブルな価格で
グラスワイン販売することにより
客単価がアップします。
但し

コラヴァンのガスカプセルは
コストが高い
ガスカプセルのコスト:グラス1杯(125ml)あたり約133円
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