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ワイン保存システム

​コラヴァンアダプターのご紹介

​飲食店限定*

​コラヴァン&コラヴァンアダプター30日間お試しキャンペーン実施中!

​コラヴァンやコラヴァンアダプターを導入してみたいけど「使ってみないと良し悪しの判断がしにくい」「使ってみたけど、お店に合わないかもしれない」という、不安を解消していただくために30日間お試しキャンペーンを実施させていただいております。詳細に関しましては下記よりお問い合わせください。


*試飲などを行う酒販店も対象となります。

コラヴァンアダプター

コラヴァンの利用をもっと手軽に。
コストダウンのための新システム。

コラヴァンアダプターを利用することで

コラヴァンを利用するための障壁となっていたコスト面を解消し

​低コストでのコラヴァン活用ができるようになります。

コラヴァンアダプターを利用するとこんなにオトク

グラスワイン1杯あたりにかかるガス費用

​コラヴァンのガスカプセルの場合

133

ガスカプセル1本(1,600円)でグラスワイン(125ml)12杯分抽出可能
グラス1杯当たり133円のガス代のコストがかかる

コラヴァンのガスカプセルの場合

1本1,600円

グラス約12杯分抽出

1,600円÷12杯=133円(小数切り捨て)

5

​コラヴァンアダプターを利用した

ガスボンベの場合

断然
​オトク!

ガスボンベ1本(14,000円)でグラスワイン(125ml)3,000杯分抽出可能
グラス1杯当たり5円のガス代のコストがかかる

コラヴァンアダプターを利用したガスボンベの場合

1本14,000円

グラス約3,000杯分抽出

14,000円÷3,000杯=5円(小数点以下四捨五入)

\​ライバル店と差をつけるなら今がチャンス/

​コラヴァンアダプターに必要なものと接続方法

用に必要なアイテム

コラヴァンアダプター

①コラヴァンアダプター

ノーブルサヴェッジワインラボが
販売しております。

コラヴァン本体

②コラヴァン本体

すべてのコラヴァンモデルに
対応しております。

※別途購入が必要です

アルゴンガスボンベ

③ガスボンベ

ガス会社は私共で
ご紹介もいたします。

※別途契約していただきます

続の手順

コラヴァンアダプター設置手順1

①ボンベとガス調整器を接続する。

コラヴァンアダプター設置手順2

②ガスカートリッジを取り外す。

コラヴァンアダプター設置手順3

③コラヴァンアダプターを接続する。

コラヴァンアダプター設置手順4

④すぐにご利用いただけます。

置イメージ

ガスボンベの設置イメージ1
ガスボンベの設置イメージ2

1500Lサイズ

500L細型サイズ

ンベのサイズ

ガスボンベのサイズイメージ

ご利用費用

ラヴァンを既にお持ちの場合

既にコラヴァンをお持ちの場合は以下の2点をご購入およびご契約いただく必要があります。

コラヴァンアダプター

コラヴァンアダプター

販売価格

154,000円税込

(140,000円税抜)

ガスボンベ

ガスボンベ

※別途ガス会社と契約していただきます。

(ガス会社は私共でご紹介いたします。)

ボンベレンタル代:1,100円/月
ガス充填代:10,000~14,000円/1本
(1500Lの場合)
ボンベ配送料:3,800円/1回(往復)

注:ご契約のガス会社により変わります

ラヴァンをお持ちでない場合

上記とセットで、コラヴァンを通常よりもお安くご提供させていただきます。

コラヴァン PIVOT

コラヴァン PIVOT

専用ストッパーを装着しニードル(針)を使用しないモデルです。
抽出操作が簡単でプラスチック製コルクやガラスキャップなどにも対応可能。
リーズナブルな価格帯のワインにおすすめ。

通常小売価格 20,900円(税込)

セット特別価格 10,000円(税込)※

コラヴァンTimelessモデル3+

コラヴァンTimelessモデル3+

ニードル(針)タイプでコラヴァンのエントリーモデル。
マットな樹脂製ボディ。お手頃価格。

通常小売価格 39,600円(税込)

セット特別価格 22,000円(税込)※

コラヴァンTimelessモデル6+

コラヴァンTimelessモデル6+

ニードル(針)タイプでコラヴァンのハイグレードモデル。
光沢感のあるメタリックなボディ。グランヴァンサーヴィスにおすすめ。

通常小売価格 63,800円(税込)

セット特別価格 44,000円(税込)※

※コラヴァンの値引き販売はコラヴァンアダプターと合わせてご購入いただく場合に限ります。
※コラヴァンの価格のほかにコラヴァンアダプター・ガスボンベの費用がかかります。
※コラヴァンアダプター購入時に、上記3種のいずれか1点のみが対象となります。

初期コストを含めた費用シミュレーション

1回あたりのコストが安くなっても、結局初期コストが大きいと思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか?

​ただ、コラヴァンアダプターを利用すると、コラヴァンのガスカプセルを使うよりも圧倒的に安くなるので、初期コストを踏まえても、以下のタイミングであっと言う間にお得になります。

コラヴァンのみでガスカプセルを使用して1日20杯のグラスワインを提供する場合

ガスカプセル:1本 1,600円 ⇒ グラス12杯分
グラス20杯/1日 ⇒ グラス600杯/30日 ⇒ ガスカプセル50本/月

8万円/月

コラヴァンガスカプセル

コラヴァンアダプターに接続してガスボンベを使用した場合

ガスボンベ:1本 14,000円 ⇒ グラス3,000杯分
グラス20杯/1日 ⇒ グラス600杯/30日 ⇒ ガスボンベ  1/5 本/月

​初期コスト

コラヴァンアダプター代 154,000円

運用コスト

ガスボンベレンタル代 1,100円/月
ガス充填代 14,000円/5か月に1回
ガス配送料 3,800円/5か月に1回

コラヴァンアダプター
ガスボンベ

1年間の費用総額シミュレーション

●ガスカプセルの場合の費用総額

◆コラヴァンアダプターの場合の費用総額

1年間の費用総額シミュレーション

1日20杯のグラスワインを提供する場合、コラヴァンアダプターを利用すると
3ヶ月目でガスカプセルよりもコストが下がり、年間で73万円以上の費用削減に繋がります。

\​ライバル店と差をつけるなら今がチャンス/

シャンパーニュ対応のシャンパーニュアダプター

ズィッシュ・シャンパン・プリザーバーでシャンパンの繊細な泡と風味をを約2週間キープ。

ズィッシュ・シャンパン・プリザーバーが2週間泡をキープ出来る仕組み

シャンパーニュボトルに炭酸ガスを吹き込み気体部分を炭酸ガスと液体部分のガス圧を平衡させることでボトル内のガス(泡)を約2週間キープします。

シャンパーニュ
ズィッシュ・シャンパン・プリザーバーが2週間泡をキープ出来る仕組み

ズィッシュ・シャンパン・プリザーバーにシャンパーニュアダプターに接続して
炭酸ガスボンベを利用することでガスカプセルのランニングコストを削減

ャンパーニュアダプターの費用

シャンパーニュアダプター

シャンパーニュアダプター

(ズィッシュ本体・専用ストッパー3個付き)

販売価格 154,000円税込
     (140,000円税抜)

ガスボンベ

ガスボンベ

※別途ガス会社と契約していただきます。

(ガス会社は私共でご紹介いたします。)

ボンベレンタル代:1,100円/月
ガス充填代:4,000円/1本(500Lの場合)
ボンベ配送料:3,800円/1回(往復)

注:ご契約のガス会社により変わります

らに、コラヴァンアダプターとセットでお安くご購入いただけます

コラヴァンアダプター

コラヴァンアダプター

販売価格

154,000円税込

(140,000円税抜)

シャンパーニュアダプター

シャンパーニュアダプター

販売価格
154,000円税込
(140,000円税抜)

販売価格

308,000円税込

セット価格

277,200円税込

\​ライバル店と差をつけるなら今がチャンス/

サービスモデルご利用イメージ図

サービスモデルご利用イメージ図

よくいただくご質問

Q

コラヴァンは実際どのくらいワインのフレッシュな風味をキープ出来ますか?

A

ニードルの差し込み回数とコルクの状態によりますが数か月から1年以上フレッシュな風味をキープ出来ます。

Q

赤ワインを抽出した後に白ワインを抽出して色や風味が混じったりする事はありますか?

A

ありません。 仮にニードルに前のワインが残っていたとしても極微量な量(1ml未満)ですので
人間の検出限界値以下と言えます。

Q

コラヴァンには様々なモデルがありますが繋げないモデルはありますか?

A

コラヴァンスパークリング以外のコラヴァンピボットを含むすべてのスティルワイン用モデルに繋げます。

Q

ガスボンベもセットで扱っていますか。

A

ガスボンベはノーブルサヴェッジワインラボでは取り扱いしておりません。 
別途ガス会社と契約していただきますが、私共が提携しているガス会社をご紹介いたしますのでどなたでもご利用いただけます。

Q

コラヴァンで抽出したワインボトルはセラーで横置き保存しても大丈夫ですか?

A

横置きでも大丈夫ですが、長期保存(1ヵ月以上)される場合は縦置きをお勧めいたします。

Q

コラヴァンアダプター導入の経営的なメリットは何ですか?

A

すべてのワインをグラス売り化するとデッドストックのワインが無くなり、在庫回転率が劇的に改善します。つまり在庫しているワインが毎日キャッシュを生む状態になるという事です。

​その他、ご不明点ご質問に関しましては以下より気軽にご質問ください。

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